Drei Vereine - drei Titel

Taekwondo Thomas Heiß erfährt eine besondere Ehre

20. Bayerische Taekwondomeisterschaft Höchberg

Drei Taekwondo-Vereine aus dem Landkreissüden beteiligten sich an den 20. bayerische Meisterschaften im traditionellen Taekwondo des Budo-Center Europa in Höchberg, zu dem mehr als 150 Sportler kamen: der TSV Schwabmünchen (10 Teilnehmer), der SV Untermeitingen (vier) sowie das Chon-Ji (1). Und sie kamen mit drei Meistertiteln nach Hause.

Erwartungsgemäß war der Nachwuchsbereich wieder besonders stark besetzt. Einen "Fight" der besonderen Art lieferten sich Aylin Albayrak und Jana Heiß (TSV Schwabmünchen, Jugend D). Sie mussten immer wieder gegeneinander ins Stechen. Der Höhepunkt war, als sie auch noch in der Gesamtwertung (mit gleicher Punktezahl) um Platz eins ins Stechen mussten. Albayrak hatte den besseren Lauf und gewann.

Besonders hochklassig waren die mit Spannung erwarteten Schwarzgurt- und Trainer-Klassen. Jürgen Löhning (SV Untermeitingen, Klasse A) lieferte sich mit Matthias Huber aus Balzheim ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das der Untermeitinger für sich entscheiden konnte. Erstmalig nach langen Jahren trat auch wieder Guido Blätz (Chon-Ji Schwabmünchen, Meisterklasse) zu diesen Meisterschaften an. Nach dem Duell mit Marcus Baur aus Balzheim holte auch er den Titel des bayerischen Meisters.

Eine ganz besondere Ehre wurde Thomas Heiß zuteil. Er wurde zum stellvertretenden Kampfrichter-Obmann berufen und leitete die Meisterschaft in dieser Funktion.

Die Platzierungen

Klasse Ew Hyong: 1. Sevval Dere, 4. Annika Starzinsky (beide TSV Schwabmünchen), 2. Sarah Frank (SV Untermeitingen). Klasse Dw: 1. Aylin Albayrak (Gesamtwertung, 2. Jana Heiß (beide TSV Schwabmünchen), Bruchtest: 4. Milena Rohleder (Bruchtest, TSV Schwabmünchen).

Klasse Cm Hyong: 3. Anton Erward (TSV Schwabmünchen).

Klasse Am: 1. Jürgen Löhning (SV Untermeitingen, Gesamtwertung: 1. Techniken, 3. Hyong, 3. Bruchtest).

Klasse A-S: 1. Meister Guido Blätz (Chon-Ji (1. Bruchtest, 2. Hyong, 3. Techniken).